Московский воздух очистился от загрязнений

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - По данным на 08:00 понедельника, в столице отмечается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха, сообщает ГПБУ "Мосэкомониторинг".

В предстоящие сутки Москва будет находиться под влиянием циклона. Ожидаемые метеоусловия - осадки и ветер - будут способствовать очищению атмосферного воздуха мегаполиса, отмечается в сообщении.

В воскресенье на юго-востоке Москвы ПДК сероводорода в воздухе была превышена более чем в шесть раз. Согласно данным сайта "Мосэкомониторинга", по состоянию на 10:00 на станции "Жулебино", расположенной на ул. Маршала Полубоярова, зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 6,69 раз.

Кроме того, в Люблино на ул. Головачева ПДК по сероводороду превышена в 5,4 раза.

Сильное превышение было зафиксировано на этих станциях в районе 10:00, однако за два часа ПДК стремительно снизилась и вернулась в норму к полудню.

Между тем пресс-секретарь Ростехнадзора Юлия Непоседова заявила "Интерфаксу", что, по данным ведомства, в Москве не происходило аварий, которые могли бы привести к выбросу сероводорода в столице. Со своей стороны в пресс-службе Московского НПЗ (входит в "Газпром нефть"), расположенного на юго-востоке столицы, сообщили, что завод работает в штатном режиме. Превышений ПДК по сероводороду не зафиксировано.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи