Суд подтвердил отказ в УДО осужденному за ДТП на Кутузовском проспекте экс-священнику

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным отказ в условно-досрочном освобождении лишенного сана иеромонаха Илии (Павла Семина), осужденного на три года колонии за гибель двух дорожных рабочих в результате ДТП на Кутузовском проспекте.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в понедельник суд оставил постановление районного суда без изменения, а апелляционную жалобу защиты бывшего священнослужителя без удовлетворения.

По словам защиты Семина, его положительные характеристики из СИЗО, а также от священнослужителей, его устойчивые социальные связи, которые он поддерживает, свидетельствует об исправлении осужденного "Семин Павел Владимирович исправился и не нуждается в дальнейшем отбывании наказания",- сказал адвокат, отметив, что весь вред, взысканный с осужденного, возмещен в декабре 2013 года.

"Ситуация непростая. Я еще раз раскаиваюсь, прошу прощения. Страдают мои близкие, дедушка, который меня вспоминает. Подаем жалобу больше из гуманитарных соображений",- сказал Семин. По его словам, находясь под арестом, он "делал все, что было возможно, чтобы облегчить жизнь потерпевшим не из желания отчитаться перед судом, но из искреннего желания помочь им".

"Если они (потерпевшие - ИФ) хотят, чтобы я и дальше находился в следственном изоляторе, чтобы нес свое наказание, то, Ваша честь, это на ваше усмотрение, с точки зрения социальной справедливости",- сказал Семин.

В свою очередь потерпевшие по уголовному делу просили оставить жалобу Семина на отказ в УДО без удовлетворения и оставить отбывать оставшиеся ему 7,5 месяцев в одном из московских СИЗО.

Вдова одного из погибших отметила, что до ДТП, в результате которого погибло два человека, Семин являлся злостным нарушителем правил дорожного движения. По мнению второй потерпевшей, Семину было назначено чрезвычайно мягкое наказание, которое он должен отбыть до конца.

В июне 2013 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил Семина к трем годам колонии общего режима. Хорошевский суд 17 апреля этого года отказал Семину в УДО. Вдовам погибших рабочих возмещен моральный ущерб в размере 500 тыс. рублей каждой. Дочь и родители одного из погибших рабочих по решению суда получили по 100 тыс. рублей. Позже Мосгорсуд увеличил сумму взыскания с Семина.

По версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 года священник, управляя личным автомобилем "Мерседес Бенц G500", ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. При этом он проигнорировал выставленные дорожные знаки "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Объезд препятствия" и в районе дома номер 32 столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем "Шкода Октавия".

После столкновения он совершил наезд на троих дорожных рабочих. В результате двое из них погибли на месте, третий получил травмы средней тяжести.

Водитель "Мерседеса" бросил свой автомобиль и скрылся с места происшествия, но на следующий день был задержан.

В июле 2013 года суд Епархиального совета города Москвы принял решение лишить иеромонаха Илию (Семина) сана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи