"Паркмена" Алтухова приговорили к пяти суткам административного ареста

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Москвич Константин Алтухов, устроивший в среду акцию протеста в Москве у отдела полиции по району Царицыно, получил пять суток административного ареста, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве

"Суд приговорил Алтухова к пяти суткам административного ареста по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)", - сказал сотрудник пресс-службы.

В среду днем в столичной полиции "Интерфаксу" сообщили, что к зданию ОМВД по району Царицыно подъехала автомашина "Мазда", принадлежащая строительной фирме, водитель которой 1971 г.р., известный как "паркмен", "различными способами пытался привлечь внимание СМИ к уголовным делам о хищении автозапчастей".

Там отметили, что "определенное недоумение вызывает тот факт, что данные уголовные дела имели место еще в 2009-2010 годах, и с тех пор до момента получения "сомнительной" известности гражданин не пытался обратить на них внимание общественности".

Как поясняет пресс-служба, в отдел полиции прибыл директор фирмы, которой принадлежит "Мазда", и написал заявление о неправомерном использовании водителем служебного автотранспорта, а также попросил сотрудников полиции пресечь его противоправные действия.

В полиции уточнили, что Алтухов не приковывал себя наручниками к забору, а заперся в служебном автомобиле, и на неоднократные законные требования сотрудников полиции покинуть чужую собственность не реагирует. "В связи с этим он будет в установленном порядке привлечен к ответственности в соответствии с российским законодательством", - отметили в полиции.

Ранее Алтухов рассказал "Интерфаксу", что пикет он устроил в знак протеста против необоснованного затягивания расследования уголовного дела о хищении у него несколько лет назад четырех грузовиков в то время, когда ОВД "Царицыно" руководил печально известный майор Денис Евсюков, в настоящее время отбывающий пожизненное заключение за убийства. Алтухов держал баннер с обвинением "оборотней-евсюковцев" в хищении его имущества.

В Общественной палате России уже заявили, что возьмут на контроль ситуацию с Алтуховым. "Член ОП РФ Дмитрий Чугунов обратится в прокуратуру Москвы и главное управление МВД по городу Москве по делу "паркмена" Константина Алтухова", - сообщили "Интерфаксу" в информационном отделе палаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи