Лазерную проекцию кремлевских курантов включат за несколько часов до Нового года

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Лазерно-световая проекция Спасской башни появится вечером 31 декабря на строительных лесах, за которыми спрятана на реконструкцию главная башня московского Кремля.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов, лазерное изображение башни будет включено с 18 часов 31 декабря и до 8 утра 1 января.

Световую проекцию Спасской башни будет видно с Красной площади и с Охотного ряда, со стороны набережной Москвы-реки лазерное изображение выводиться не будет.

С помощью компьютерной графики виртуальные стрелки на курантах будут двигаться и когда они встанут на полночь, как обычно, раздастся колокольный звон.

Представитель ФСО отметил, что "прогон" этого лазерного шоу состоялся в ночь на среду и прошел успешно.

Как рассказал Девятов, специалистам удалось решить и вопрос об усилении звука курантов. В настоящее время закрытая на реставрацию Спасская башня, помимо строительных лесов, укутана специальной тканью, под которой будет создаваться положительная температура. Эта ткань несколько приглушает бой часов. По словам представителя ФСО, решили эту задачу с помощью звукоусилителей, которые установлены на башне. Куранты в эту новогоднюю ночь будут бить даже немного громче, чем обычно.

Таким образом, отмечают в ФСО, на Красной площади в новогоднюю ночь "все будет как всегда - и Спасская башня, и куранты, и колокольный звон".

В настоящее время механизм курантов, скрытых за лесами, продолжает работу. Но в новогодние праздники его осмотрят специалисты-часовщики, после чего главные часы страны, возможно, будут сняты и тоже направлены на реставрацию.

Откроют куранты после завершения реставрационных работ на Спасской башне не раньше начала апреля следующего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи