Проверки в больницах Москвы не выявили нехватки лекарств для онкобольных

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Выборочные проверки столичных медицинских организаций показали, что онкопациенты обеспечены обезболивающими лекарственными препаратами в полном объеме, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

"В связи со смертью генерала Анатолия Кудрявцева, страдавшего онкологическим заболеванием, департаментом проведены выборочные проверки медицинских организаций столицы. В результате было установлено, что во всех проверенных учреждениях находящиеся под наблюдением пациенты обеспечены необходимыми лекарственными препаратами в полном объеме, установленные требования по организации оказания медицинской помощи соблюдаются", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в проверки проводились совместно с представителями общественных организаций, в частности фондов "Вера" и "Подари жизнь".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что генерал-лейтенант ВВС на пенсии Анатолий Кудрявцев, страдавший раком желудка, покончил жизнь самоубийством, не выдержав боли.

Обезболивающие в РФ

Обсуждение проблемы обеспечения умирающих больных обезболивающими активизировалось в России после самоубийства контр-адмирала в отставке Вячеслава Апанасенко. Он страдал онкологическим заболеванием и застрелился в знак протеста против бюрократических проволочек при получении обезболивающих препаратов.

В конце декабря Совет Федерации одобрил закон, повышающий доступность обезболивающих наркотических лекарств для нуждающихся в них тяжелобольных людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи