Суд вернул СКР ходатайство о продлении ареста обвиняемым в аварии в московском метро

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы не стал рассматривать ходатайство следствия о продлении ареста двум из четырех фигурантов уголовного дела о катастрофе в московском метро летом прошлого года, в результате которой погибло более 20 человек.

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в суде, судья Юлия Сафина вернула ходатайство следователю. Суд указал на то, что следствие просит продлить срок содержания под стражей обвиняемых более чем на полгода, поэтому ходатайство, по мнению суда, должно быть подано в городской, а не районный суд. Срок ареста обвиняемых заканчивается 15 января.

Ранее сообщалось, что следствие ходатайствует о продлении меры пресечения до 15 мая дорожному мастеру службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерию Башкатову и замначальнику дистанции капремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексею Трофимову.

Ходатайства о продлении ареста на тот же срок помощнику дорожного мастера службы пути Юрию Гордову и директору по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолию Круглову также должны быть поданы в Мосгорсуд. Их рассмотрение, назначенное на 13 января, в Басманном суде не состоится, добавили в суде.

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух или более лиц).

Как сообщил "Интерфаксу" в начале декабря адвокат Гордова Вадим Клювгант, предварительное расследование в отношении четверых фигурантов дела завершено. В настоящее время обвиняемые вместе с защитниками знакомятся с материалами уголовного дела, которое составляет около 150 томов.

15 июля 2014 года в 08:35 на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов несколько головных вагонов и врезались в стену тоннеля. В результате ЧП погибли 23 человека (20 погибли на месте трагедии, трое скончались в больницах), 271 пострадал, более 150 были госпитализированы.

Следствие полагает, что причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи