Экологи пересчитают птиц на московских водоемах

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Московские экологи проведут учет водных и околоводных птиц на водоемах природных территорий города, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды в четверг.

"18 января на водоемах особо охраняемых природных территорий Москвы пройдет учет водоплавающих птиц. Все подсчеты будут проведены в один день, чтобы возможные перемещения птиц не повлияли на результаты учета", - сказал сотрудник пресс-службы.

Перепись проводится для мониторинга популяции водных и околоводных птиц. Подсчетом займутся не только специалисты-экологи, но и волонтеры, учащиеся школ.

Представитель департамента напомнил, что по данным предыдущих лет подавляющее большинство водоплавающих птиц в Москве, остающихся зимовать, составляют кряквы. Однако на незамерзающих водоемах города зимой встречается еще более 15 видов водных и околоводных птиц, среди которых: хохлатая чернеть, гоголь, огарь, сизая, озерная и серебристая чайки, чирок-свистунок, шилохвость, лысуха, чомга, морская чернеть, большой крохаль, луток, морянка.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи