На стадионе "Лужники" начали наращивать козырек

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Строители приступили к наращиваю козырька на крыше стадиона "Лужники", сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы в среду.

"Металлические конструкции для наращивания козырька были собраны на земле, после чего начался их монтаж. Параллельно проводится антикоррозийная обработка металлических конструкций, которые не планировалось по проекту демонтировать", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, работы по возведению крыши стадиона "Лужники" должны быть завершены весной текущего года.

До реконструкции часть трибун "Лужников" находилась под открытым небом. "В целях соблюдения требований ФИФА проектировщики предусмотрели наращивание кровли в среднем на 11 метров", - пояснил заммэра.

Кроме того строители завершили заливку фундаментной плиты на стадионе, а также завершили работы по прокладке коллекторов для инженерных сетей.

Реконструкцию Большой спортивной арены "Лужники" планируется завершить весной 2017 года, а летом того же года провести первые футбольные матчи.

Количество зрительских мест на обновленной арене увеличится с 78 тысяч до 81 тысяч, из них 300 мест оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи