Уровень содержания вредных веществ в московском воздухе превысил норму

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Ночью и утром в Москве допустимый уровень концентрации сероводорода и азота был превышен примерно в 1,5 раза, сообщает в четверг пресс-служба Мосэкомониторинга.

"При ухудшении условий рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе в ночные и ранние утренние часы зафиксированы кратковременные превышения нормативов, установленных для максимально разовых концентраций, по оксиду азота до 1,2 раза и по сероводороду - до 1,4 раза", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе, "по состоянию на 10:00 по Москве концентрации измеряемых загрязняющих веществ в атмосферном воздухе превышают обычные наблюдаемые уровни, однако превышений максимального разового норматива не отмечается". По другим загрязняющим веществам превышений не зафиксировано, отметили в организации.

По данным Мосэкомониторинга, 23 января ожидается улучшение условий рассеивания выбросов в атмосфере. "В то же время в ночные и ранние утренние часы не исключены кратковременные превышения нормативов, установленных для максимально разовых концентраций", - отметили в организации.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости