Сугробы в Москве выросли до 25 сантиметров

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Высота снежного покрова к середине дня в пятницу вновь достигла 25 см, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Температурный фон января 2015 года на 4-5 градусов выше климатической нормы", - сказал собеседник агентства. По оценке синоптиков, нынешняя зима в городе на 3-3,5 градуса теплее обычного.

Ранее в пятницу заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что итогам зимнего сезона 2014-2015 годов ожидается значительное превышение сезонной нормы снега, выпавшей на Москву.

"У нас среднестатистическая норма - это 152 см снега за зимний сезон, а на сегодняшний день выпало уже порядка 143 см снега", - сказал Бирюков. Он отметил, что впереди как минимум еще два снежных месяца.

"Безусловно, тогда мы скажем, что снега выпало гораздо больше. Но пока что в январе выпала почти двойная норма снега, и приходится работать в тяжелых условиях", - сказал заместитель мэра.

Он отметил, что по итогам снегопада в пятницу и субботу ожидается почти половина месячной нормы снега. При этом коммунальные службы работают "в полную силу", также работают полевые кухни и пункты обогрева для коммунальщиков, занятых в расчистке улиц, сказал Бирюков.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи