Минприроды обеспокоено обнаружением в московских кафе мяса тигра и леопарда

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Глава Минприроды России Сергей Донской попросил Генпрокуратуру и МВД РФ взять на особый контроль расследование происшествия в столичных ресторанах, где полицейские обнаружили мясо входящих в "Красную книгу" животных.

"В Москве мы впервые сталкиваемся с таким случаем, очевидно, что это слаженное и отработанное системное нарушение законодательства, требующее установления всех фактов и наказания виновных по всей цепочке", - говорится в обращении Донского к генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, опубликованному на сайте Минприроды в четверг.

Глава Минприроды предположил, что преступление совершалось группой лиц по предварительному сговору. "Недоумение вызывает факт того, что в Москве - месте, где сосредоточены все федеральные контрольно-надзорные органы страны, существовала столь масштабная организованная цепочка браконьерских поставок. Все ее участники должны быть установлены и наказаны, а ущерб, причиненный окружающей среде, взыскан в соответствии с действующим законодательством в судебном порядке", - заявил Донской.

Он также отметил, что деятельность кафе осуществлялась с нарушением целого ряда норм российского законодательства и международных норм, охраняющих животных.

Ранее столичный главк МВД сообщил, что полицейские обнаружили в двух ресторанах города 50 кг мяса, головы и шкуры, предположительно, амурского тигра и дальневосточного леопарда. Как отмечают в полиции, эти находки подпадают под статью УК РФ - "незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в "Красную книгу" и охраняемых международными договорами РФ". Сотрудники полиции разыскивают лиц, причастных к совершению данного преступления.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи