Власти Москвы пообещали помочь Союзу журналистов в споре вокруг помещений

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Правительство Москвы попытается помочь Союзу журналистов России (СЖР) разрешить ситуацию вокруг его помещений.

"По указанию мэра Москвы мы пытаемся найти возможности оказать содействие Союзу журналистов России", - сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политике Александр Горбенко в пятницу.

По его словам, "такое отношение к журналистам со стороны чиновников, как в случае с помещением Союза журналистов России, является по меньшей мере нелогичным".

Ранее глава СЖР Всеволод Богданов объявил о начале журналистского расследования по ситуации вокруг помещений СЖР. Он пояснил, что еще несколько десятков лет назад Союзу были переданы в бессрочное пользование 3 тыс. квадратных метров помещений, в том числе Центральный дом журналиста. В настоящий момент Росимущество инициировало судебное разбирательство по факту ненадлежащей эксплуатации данных помещений. По мнению чиновников, в ходе проверки была выявлена сдача помещений в аренду без согласия Росимущества и несогласованная перепланировка помещений.

Как ожидается, 2 февраля в Арбитражном суде Москвы состоится первое слушание по иску Росимущества.

Теги: Москва, СЖР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи