Гражданин Вьетнама задержан по делу о сбыте мяса тигра и леопарда в рестораны Москвы

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Гражданин Вьетнама задержан по подозрению в незаконном хранении шкур амурского тигра и мяса животных, занесенных в Красную книгу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Собеседник агентства отметил, что шкуры тигра и леопарда хранились, предположительно,с целью их "сбыта и реализации мяса в различных блюдах ресторана".

Он отметил, что в отношении иностранца было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу и охраняемых международными договорами РФ).

Зоологическая экспертиза с применением молекулярно-генетического метода показала, что одна из шкур животных принадлежит самцу амурского тигра.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения. Столичные полицейские устанавливают возможных соучастников задержанного.

Как сообщалось, в конце января этого года столичные полицейские обнаружили в двух ресторанах 50 кг мяса, головы и шкуры амурского тигра и дальневосточного леопарда. Заведения работали на территории рынка "Садовод" и на 14-м км МКАД.

Глава Минприроды России Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру и МВД РФ с просьбой взять на особый контроль расследование этого происшествия.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи