В Москве с апреля 2014 года задержаны 80 тыс. неправильно припаркованных машин

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - С начала работы инспекторов Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в апреле 2014 года на улицах задержаны 80 тыс. неправильно припаркованных транспортных средств, сообщает пресс-центр столичного департамента транспорта.

Среди задержанных 5 тыс. - автомобили с нечитаемыми номерными знаками. "Некоторые водители паркуются прямо под запрещающими остановку и стоянку знаками, закрывая номера своих автомобилей и надеясь остаться незамеченными. С увеличением штата инспекторов МАДИ (на сегодняшний день 200 человек - ИФ) такие попытки избежать штрафа становятся все более безуспешными", - заявляют в департаменте.

Инспектор МАДИ, в отличие от сотрудника ГКУ "АМПП", не очищает номер от посторонних предметов. Сотрудник фотографирует нарушителя, запрещающий знак, составляет протокол задержания, куда вносит информацию о номере, марке машины и ее цвете. Данные отправляются в общую базу, и чем популярнее марка автомобиля, тем сложнее его будет потом отыскать на нескольких штрафстоянках города, поясняют в мэрии.

С 1 января 2015 года данные об автомобилях с нечитаемыми номерами передаются с парконов в диспетчерскую. Если таких машин наберется до 10, инспектор МАДИ и сотрудники службы эвакуации будут оперативно выезжать на место и задерживать нарушителей, пояснил информцентр.

Необходимость эвакуации машин обусловлена борьбой с терроризмом: автомобиль с закрытыми номерами может числиться в угоне или быть причастным к противозаконной деятельности, отметили в департаменте.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи