В Московском регионе к середине недели мороз сменится оттепелью

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Погода в столице на масленичной неделе ожидается такой же переменчивой, как и вся зима, сообщили в понедельник в пресс-службе Гидрометцентра РФ.

"Антициклон ненадолго принесет морозы в Москву. Во второй половине недели им на смену вновь придет оттепель", - говорится в сообщении синоптиков.

По прогнозу, в понедельник, 16 февраля, осадков не будет. Холодный северный ветер постепенно ослабеет, максимальная температура составит минус 6-8 градусов в Москве и минус 5-10 по области.

Во вторник также осадков не ожидается. Атмосферное давление очень сильно вырастет и на 20 мм ртутного столба превысит норму. Ночной мороз усилится в столице до 13-15 градусов и до 11-16 по области, в отдельных районах до -21°, но уже во вторник днем потеплеет до минус 4-6 в Москве и 4-9 в Подмосковье.

В ночь на среду столичный регион окажется на северной периферии антициклона, ветер поменяется на западный и юго-западный. Ночью в Москве 9-11 градусов мороза и 9-14 по области, местами до минус 19. Днем местами возможен небольшой снег, максимальная температура минус 2-4 в Москве и 1-6 по области.

В четверг, 19 февраля, местами пройдет небольшой снег. Постепенное потепление продолжится: ночью минус 4-6 в столице и 4-9 по области, днем 0-2 и 0-5 соответственно.

В конце недели на погоду в московском регионе будут влиять атмосферные фронты североатлантического циклона. В пятницу, 20 февраля, ожидаются небольшие осадки. Ночью прогнозируется минус 2-7 градусов, днем +2-3.

В субботу, 21 февраля, местами небольшие осадки. Ночью температура 0-5, днем +2-3 градуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи