Станции московского метро от "Сокольников" до "Парка культуры" отреставрируют

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Все станции Сокольнической линии московского метрополитена от "Сокольников" до "Парка культуры" будут отреставрированы, следует из документации, опубликованной на официальном портале госзакупок.

Согласно документам, метрополитен объявил конкурс на выполнение проектных работ по реставрации станций первой очереди Сокольнической линии, открытой в 1935 году, максимальная цена контракта - 39,5 млн рублей. Все реставрационные работы будут проходить в ночное время при отключении контактных рельсов, поэтому реставрация не скажется на графике движения поездов.

Предполагается, что на станциях отреставрируют потолки, своды, полы, керамический декор и вентиляционные решетки, поправят и воссоздадут лепной декор. Кроме того, на этих станциях восстановят утраченные исторические светильники, отремонтируют деревянные скамьи, ступени, ограждения лестничных маршей и балконы, а также проведут ряд других работ.

В состав первой очереди Московского метрополитена, открытой для пассажиров 15 мая 1935 года, входят станции "Сокольники", "Красносельская", "Комсомольская", "Красные ворота", "Чистые пруды", "Лубянка", "Охотный ряд", "Библиотека имени Ленина", "Кропоткинская" и "Парк культуры". Тогда же было открыто ответвление от "Охотного ряда" до "Смоленской", которое позже вошло в состав отдельной Филевской линии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи