Власти Москвы спрогнозировали приток людей в метро в случае открытия там туалетов

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Строительство общественных туалетов в составе станций метро нецелесообразно. Об этом журналистам заявил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он пояснил, что эксплуатация туалета в метро будет слишком дорогой, а кроме того, туалеты будут привлекать дополнительные потоки людей в подземку.

"Сегодня метро на отдельных участках и так работает на пределе возможностей или даже превышает их, открытие туалетов будет притягивать новых людей", - сказал Бочкарев.

Он заявил о необходимости строить туалеты рядом со станциями метро. "В городе действует адресная программа строительства общественных туалетов. Она предполагает возведение туалетов в том числе и рядом со станциями, но не в них", - добавил Бочкарев.

В декабре 2012 года тогдашний глава Московского метрополитена Иван Беседин также говорил, что оборудования туалетов на станциях метро не планируется. Он пояснил, что это будет слишком затратно и создаст неудобства для пассажиров. В то же время он пообещал, что туалеты будут оборудованы рядом с вестибюлями метро при создании транспортно-пересадочных узлов.

В пресс-службе Московского метрополитена ранее заявляли, что, согласно нормам, устройство туалетов для пассажиров в метро предусмотрено только в том случае, если поездка длится более 60 минут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи