В ряде московских автобусов заработала оплата проезда банковской картой

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - В Москве стартовал пилотный проект по оплате проезда в автобусах ГУП "Мосгортранс" при помощи банковских карт, оснащенных технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Мосгортранса" в среду, банковской картой теперь можно расплатиться на автобусных маршрутах К, 17к, 758, 883, 205к и 164к.

"Для того чтобы оплатить проезд бесконтактным способом, пассажиру достаточно коснуться картой валидатора, расположенного при входе в автобус. Система моментально оповестит о возможности совершить поездку - на экране считывателя появится зеленая стрелка", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что о наличии системы бесконтактных платежей в автобусе пассажиры смогут узнать с помощью специальной наклейки, расположенной на двери.

"Бесконтактные технологии особенно актуальны для такого крупного мегаполиса, как Москва. Они позволяют жителям существенно экономить время. Новый способ бесконтактной оплаты проезда будет удобен как постоянным пассажирам наземного городского транспорта, так и людям, которые пользуются им нечасто. В пилотном проекте, который продлится в течение шести месяцев, мы задействовали 40 автобусов малой вместимости", - приводит слова генерального директора ГУП "Мосгортранс" Евгения Михайлова его пресс-служба.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи