Власти Москвы решили поставить еще 217 ларьков

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка правительства Москвы на заседании в среду решила изменить схему размещения и увеличить число объектов нестационарной торговли в городе на 217 объектов, сообщил журналистам руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

"Несмотря на заявления ряда общественных организаций по поводу сокращения нестационарной торговли в Москве, межведомственная комиссия решила на 217 объектов увеличить дислокацию нестационарных объектов", - заявил он.

Немерюк отметил, что в скором времени эти места будут разыграны на открытых аукционах. При этом все объекты будут иметь четкую специализацию: печать, продукты, овощи-фрукты, цветы, театральные билеты и другую.

Чиновник сообщил, что в настоящее время дислокация размещения объектов нестационарной торговли в Москве включает в себя около 7,5 тыс. объектов, из которых реально работают примерно 7 тыс.

Он также рассказал, что доля нестационарной торговли по торговым площадям в городе составляет лишь 0,4%, по обороту торговли - 0,7%. При этом в 2014 году оборот торговли в нестационарных объектах составил 32 млрд рублей.

Немерюк напомнил, что в нестационарной сети стоимость продуктов в среднем дороже, чем в стационарных магазинах, на 10% и более.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи