Московские власти отказали в проведении оппозиционного митинга в центре города

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Московские власти отказали оппозиции в проведении марша "Весна" 1 марта а центре Москвы. Член движения "Солидарность" Сергей Давидис в четверг сообщил в твиттере, что мэрия дала письменный ответ на уведомление об акции.

В ответе говорится, что "проведение шествия по заявленному маршруту повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи в движении пешеходов и транспортных средств, доступу граждан к объектам инфраструктуры и нарушит права граждан, не участвующих в нем".

Кроме того, в документе отмечено, что проведение публичных мероприятий на территории, прилегающей к Кремлю, запрещается.

В качестве альтернативы власти предложили провести акцию в Марьино. Мэрия разрешила оппозиционерам пройти "по проезжей части улицы Белореченская и Перерва до пересечения с улицей Люблинской" с 14:30 до 16:00.

Накануне чиновники устно предложили оппозиционерам изменить маршрут: вместо Тверской улицы провести шествие в районе Марьино на окраине столицы, но представители оппозиции сочли предложенный им вариант неадекватным, неприемлемым и даже оскорбительным. Изначально оппозиция подавала заявку на шествие 1 марта по улице Тверская с участием до 100 тысяч человек. Оппозиционеры заявили, что предложение мэрии Москвы перенести акцию из центра на окраину столицы им не понравилось.

Однако Алексей Навальный согласился на проведение марша "Весна" в Марьино при сохранении за собой "двух преимуществ": полной согласованности и времени на агитацию. Он считает, что "позиция "на метро Чеховская против войны и коррупции выступать поеду, а на метро Марьино - ни в коем случае" выглядит немного натянутой".

Оппозиционер отметил, что это его личное мнение, а не мнение оргкомитета, и выразил готовность принять участие и в несанкционированной акции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи