Оппозиция не исключила вынужденного согласия на перенос шествия в Марьино

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - В оппозиции не исключают, что будут вынуждены согласиться с предложенным мэрией Москвы вариантом места проведения демонстрации 1 марта - столичным районом Марьино.

"Это плохое место для проведения акции, но зато нам удастся организовать полноценную агитацию", - сказал "Интерфаксу" в пятницу один из руководителей "Партии 5 декабря" Сергей Давидис.

"При всем том, что все негативные характеристики варианта с Марьино остаются в силе, есть объективная реальность и желание провести мероприятие. Переговоры с мэрией Москвы могут продлиться до следующей пятницы, и не факт, что они дадут положительный результат. Вариант с Марьино в оставшийся до мероприятия период дает шанс гораздо более эффективно организовать агитацию", - сказал он.

По словам Давидиса, оргкомитет шествия считает, что предпочтительнее провести акцию в центре Москвы. "Окончательное решение по поводу нашей тактики будет принято в пятницу днем", - отметил он.

Собеседник агентства напомнил, что накануне вечером из мэрии Москвы был получен письменный ответ на заявку оппозиции по поводу шествия 1 марта. Власти предложили оппозиционерам провести мероприятие в Марьино, тогда как изначально в заявке организаторы просили согласовать шествие по улице Тверская с участием до 100 тыс. человек.

"Мы заявили о желании провести переговоры, но пока отклика нет", - сказал политик.

Накануне источник в мэрии Москвы заявил "Интерфаксу", что вариант проведения внесистемной оппозицией шествия в центре Москвы 1 марта не рассматривается. По его словам, организаторов массовых акций 1 марта проинформировали о предложениях мэрии по поводу маршрутов. "Сейчас идет процесс официального оформления, изучения предложений, которые были сделаны", - сказал источник.

Власти Москвы заявили, что вариант Марьино предложен оппозиции с учетом обстановки в городе. "В целях исключения возможности дестабилизации обстановки в городе, исключения нарушения ритма функционирования городского хозяйства и минимизации неудобств для жителей Москвы и гостей столицы были внесены предложения организаторам по каждому поступившему уведомлению", - сказал накануне "Интерфаксу" первый заместитель главы департамента региональной безопасности мэрии Москвы Василий Олейник.

По данным мэрии Москвы, всего на массовые акции 1 марта поступило более десяти заявок от партий, политических движений и групп граждан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи