В Москве ветераны ВОВ получат по 10 тыс рублей ко Дню Победы

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Москве, к 70-летию Победы получат из городского бюджета единовременные выплаты по 10 тыс. рублей, следует из проекта распоряжения правительства столицы.

Предполагается, что по 10 тыс. рублей получат инвалиды и участники войны, по 5 тыс. рублей - труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и ряд других категорий льготников.

Кроме того, по 3 тыс. рублей единовременной материальной помощи получат лица, родившиеся до 31 декабря 1931 года независимо от наличия документов, подтверждающих работу в период Великой Отечественной войны.

Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился произвести единовременные выплаты инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны и узникам концлагерей в связи с 70-летием Победы.

В соответствии с указом главы государства, опубликованным на прошлой неделе на официальном интернет-портале правовой информации, в апреле-мае деньги получат граждане РФ, постоянно проживающие как на территории России, так и в трех прибалтийских республиках.

7 тыс. рублей будут выплачены инвалидам и ветеранам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто, вдовам военнослужащих, погибших как в Великой Отечественной войне, так и в войнах с Финляндией и Японией, а также вдовам умерших инвалидов и участников войны.

Выплаты в размере 3 тыс. рублей будут произведены бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто, а также лицам, проработавшим в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), и гражданам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Теги: Москва, ВОВ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи