Потерпевшие по делу о стрельбе в московской школе обжаловали решение суда

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Потерпевшие по уголовному делу о стрельбе в столичной школе, в результате которой был убит учитель географии и полицейский, обжаловали решение суда направить признанного виновным старшеклассника на принудительное лечение.

В апелляции, размещенной в среду на официальном сайте адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы потерпевших, говорится, что постановление суда первой инстанции должно быть отменено.

По мнению потерпевших, судебная экспертиза, которая была проведена в ходе предварительного следствия, "не может являться допустимым доказательством, на основании которого можно делать выводы о невменяемости подсудимого и о необходимости направления его для применения мер медицинского характера".

3 февраля 2014 года десятиклассник, вооруженный принадлежащими его отцу винтовками, захватил заложников в московской школе N263. При этом им были убиты учитель географии Андрей Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев. Второй полицейский - старший сержант Владимир Прохин был ранен и госпитализирован в тяжелом состоянии.

3 марта Бутырский суд Москвы признал его виновным по уголовному делу о стрельбе в школе и отправил его на принудительное лечение.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи