В Москве стартовал эксперимент по сдаче в аренду киосков "Мороженое" и "Хлеб"

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Право осуществления торговой деятельности в нестационарных торговых киосках Москвы впервые можно будет получить через электронный аукцион, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике в пятницу.

В качестве эксперимента объявлены электронные аукционы по семи нестационарным объектам торговли в районах Якиманка, Красносельский, Таганский, Мещанский и Басманный. Потенциальным арендаторам предлагается рассмотреть предложения по шести киоскам "Мороженое" и одному - "Хлеб", - сказал собеседник агентства.

В департаменте уточнили, что площадь киосков составляет от 6 до 8 кв. метров. Все павильоны расположены вблизи жилых комплексов, станций метро и остановок общественного транспорта.

"Преимуществом для предпринимателей является то, что объекты торговли подключены к инженерным сетям и укомплектованы морозильными камерами, холодильниками, стеллажами для открытой выкладки товаров, столами под кассовые аппараты, LCD панелями", - отметили в пресс-службе.

По словам главы департамента Геннадия Дегтева, стартовая аукционная цена определена, исходя из местоположения торговых объектов, и составляет от 26,7 и 37,4 тыс. рублей ежемесячно.

"Шаг аукциона установлен в размере пяти процентов от начальной цены, - цитирует пресс-служба Дегтева.

Он пояснил, что проект будет представлять интерес в первую очередь для субъектов малого предпринимательства, так как город уже за свой счет установил и оборудовал торговые места.

"Победителям просто нужно завезти продукцию и начать работу. Договор между городом и предпринимателем будет заключен сроком на пять лет", - сообщил глава департамента.

Заявки для участия в торгах принимаются с 13 марта по 13 апреля 2015 года. Итоги аукционов будут подведены до 16 апреля 2015 года.

Нестационарные торговые объекты находятся в ведении департамента городского имущества Москвы, контролировать соблюдение специализации киосков будет департамент торговли и услуг столицы.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи