Власти Москвы попросили ФМС продлить действие прошлогодних патентов трудовых мигрантов

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Правительство Москвы направило в Федеральную миграционную службу предложение о продлении в столице срока действия выданных в 2014 году патентов для трудовых мигрантов из стран СНГ.

"В обращении городского правительства, в частности, указывается, что в первом квартале 2015 года истекает срок действия порядка 800 тыс. патентов на право работы в Москве, выданных в 2014 году", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития города.

Собеседник агентства отметил, что массовое обращение иностранцев в московский Многофункциональный миграционный центр для приобретения патентов нового образца "объективно создает сложности и неудобства, прежде всего, для самих трудовых мигрантов".

"С учетом данного факта и в соответствии с изменениями закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" правительство Москвы предлагает ФМС России продлить срок действия патентов, выданных в городе Москве в 2014 году, на шесть месяцев", - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников убежден, что продление действия старых патентов позволит гражданам СНГ, легально работающим в Москве, "в разумные сроки и в комфортных условиях пройти все необходимые процедуры для оформления патентов нового образца".

Теги: Москва, ФМС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции