В московском регионе до 2020 года построят почти 100 новых путепроводов

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Министр транспорта России Максим Соколов на координационном совете во вторник заявил, что в Москве и Московской области предусмотрено строительство 92 путепроводов общей стоимостью 222 млрд 724 млн рублей.

На совете было объявлено, что с учетом высокой потребности в строительстве путепроводов и ограниченности бюджетных средств правительства Москвы и Московской области прорабатывают вопрос реализации проектов строительства путепроводов на условиях государственно-частного партнерства в три этапа.

Первый этап включает четыре путепровода со сроком завершения строительно-монтажных работ в IV квартале 2016 года - I квартале 2017 года.

Путепроводы разместятся на наиболее загруженных направлениях Московской железной дороги с учетом планов дальнейшего увеличения частоты движения поездов. Другими критериями формирования перечня путепроводов первого этапа станут высокая интенсивность движения автомобильного транспорта и наличие зон концентрации градостроительной активности.

На втором этапе предполагается строительство 10 объектов начиная с I квартала 2016 года.

Заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил на заседании, что правительство города уже объявило открытые конкурсы на право заключения концессионных соглашений для строительства автодорожных путепроводов на 34 км Курского направления МЖД, в районе станции Щербинка и на 36 км Киевского направления МЖД, в районе станции Крекшино.

Заммэра уточнил, что итоги конкурса подведут в августе 2015 года, оба объекта должны быть введены в эксплуатацию через 18 месяцев после заключения концессионных соглашений.

Координационный совет принял решение о заключении правительством Московской области и правительством Москвы концессионных соглашений на строительство путепроводов на основе ГЧП.

По информации пресс-службы, на заседании была заслушана информация ОАО "РЖД" о развитии железнодорожной инфраструктуры и пригородного железнодорожного сообщения на Московском транспортном узле.

По информации компании, в текущем году намечено завершить реализацию проектов строительства IV главного пути Москва - Крюково, а также строительство II главного пути Домодедово (авиационная) - аэропорт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи