В мэрии подсчитали экономию электроэнергии во время "Часа Земли"

Есть обновление от 12:18

Всего столице удалось сэкономить 399 МВт электричества

В мэрии подсчитали экономию электроэнергии во время "Часа Земли"
Гостиница Radisson Royal с выключенной подсветкой
Фото: Вячеслав Прокофьев, ТАСС

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Участие в международной акции "Час Земли" позволило российской столице сэкономить 399 МВт электроэнергии. Об этом сообщил глава департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

"Из них 15 МВт - экономия из-за отключения архитектурно-художественной подсветки более 800 зданий", - отметил он. Ливинский призвал москвичей экономить электроэнергию не только во время таких акций, но и каждый день.

"В городе реализуется программа по энергосбережению, цель которой, в том числе, - формирование энергосберегающего поведения. При этом необязательно лишать себя комфорта, достаточно использовать ресурсы с выгодой для своего кошелька", - заявил глава департамента.

В Москве к акции "Час Земли" присоединились в том числе Кремль и Красная площадь. Освещение в Кремле было погашено на 60 минут по решению президента Владимира Путина. Как и в предыдущие два года, "Час Земли" стартовал в 20:30 по московскому времени. На один час без подсветки остался также весь периметр Красной площади - стены Исторического музея, Собора Василия Блаженного, ГУМа и Александровский сад.

К акции присоединился также и Дом правительства, где были выключены внешнее и часть внутреннего освещения, в здании оставили лишь подсветку государственного флага на крыше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи