На стадионе "Лужники" в Москве начали тестирование медиакровли

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - На крыше реконструируемой арены стадиона "Лужники" начались тесты светодиодных экранов, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев во вторник.

"Пробные образцы возможных вариантов медиаэкранов уже смонтированы на кровле стадиона - жители города каждый вечер могут наблюдать их тесты. Наша основная задача - определить оптимальный "шаг" размещения на крыше светодиодов и вариант их крепления", - сказал Бочкарев.

Он отметил, что в ходе реконструкции стадиона "Лужники", кровля превратится в огромный медиаэкран, площадью 39 тыс. кв. м, для чего на ней будет установлено множество светодиодов.

"Во время спортивных матчей на экране будет транслироваться игровой счет и флаги команд-участниц соревнований, а также другая информация. В остальное время медиакровля станет одним из элементов архитектурной подсветки здания", - сказал Бочкарев.

Он подчеркнул, что медиакровля проектируется с учетом российских климатических условий - она может работать при температуре от -30 до +50 градусов Цельсия.

"Монтаж экрана начнется в 2016 году после завершения всех тестов", - сказал он.

На прошлой неделе на Большой спортивной арене "Лужники" с опережением графика завершился монтаж конструкций козырька кровли - она была увеличена на 11 метров для того, чтобы обеспечить защиту болельщиков от осадков и солнечного света.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи