В "Аэроэкспрессах" появился бесплатный скоростной Wi-Fi

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - ООО "Аэроэкспресс" запустило в своих электричках бесплатный Wi-Fi со средней скоростью передачи данных в 20-25 Мбит/сек, сообщила компания.

Система беспроводного интернета во всех "Аэроэкспрессах" начала действовать с 1 апреля, ранее с 19 февраля по 31 марта сервис работал в тестовом режиме.

"В (этот - ИФ) период средняя скорость доступа в Интернет во время движения поезда равнялась 25 Мбит/сек. Лучший результат был получен в Шереметьево во время стоянки, где скорость достигла 115 Мбит/сек.", - говорится в сообщении.

Для широкополосного доступа был объединен трафик всех четырех операторов, оказывающих услуги связи в столичном регионе. Оператором услуг является компания "РДЛ-Телеком", которая на базе 3G/LTE-сетей "Мегафона", "Билайна", МТС и Yota обеспечивает высокоскоростной доступ к сети.

"Аэроэкспресс" занимается доставкой пассажиров по железной дороге в аэропорты Москвы, а также развивает пригородные ж/д перевозки. Основной владелец компании с долей в 45,84% - ООО "Дельта-Транс-Инвест" (структура "ТрансГрупп АС"), 17,5% - у бизнесмена Искандера Махмудова, 7,5% - у его младшего партнера Андрея Бокарева (оба также являются совладельцами "ТрансГрупп"), 25% - у ОАО "Российские железные дороги", 4,16% - у генерального директора компании Алексея Криворучко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи