"Зайцев" в московском метро с начала года оштрафовали на 52 млн рублей

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - С начала года в столице пресечено более 110 тыс. нарушений правил оплаты проезда пассажиров московского метро, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе метрополитена в среду.

"Инспекторами службы безопасности совместно с сотрудниками УВД на Московском метрополитене остановлено и возвращено к кассам оплаты проезда 86,5 тыс. человек, а в 25,2 тыс. случаях нарушители привлекались контролерами ГКУ "Организатор перевозок" к административной ответственности за безбилетный проезд или неправомерное использование льготного проездного билета", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что общая сумма наложенных штрафов превысила 52 млн рублей.

Кроме того, сообщили в пресс-службе, в первом квартале 2015 года зарегистрировано 2074 попытки пронести на территорию метрополитена опасные, в большинстве случаев (свыше 75%) колюще-режущие предметы. Также, были зарегистрированы случаи обнаружения пневматического и травматического оружия. Для выяснения обстоятельств каждого отдельного инцидента привлекались сотрудники УВД на метрополитене.

Собеседник агентства добавил, что с начала года выявлено 120 случаев несанкционированного проникновения на территорию московского метрополитена, задержаны 66 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи