В Москве открылся автовокзал "Южные ворота"

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в понедельник новый автовокзал "Южные ворота", который предназначен для прибытия и отправления рейсов из южных регионов России и стран СНГ.

"За последние годы количество нелегальных международных, междугородных рейсов в Москву уменьшилось в два раза. Это было серьезной проблемой и благодаря совместной работе департамента транспорта, ГИБДД, правоохранительных органов удалось уменьшить это количество", - сказал Собянин на церемонии открытия.

По его словам, для того, чтобы минимизировать такие случаи, необходимо создавать комфортные условия для тех, кто прибывает в Москву. "Это один из таких проектов. Создание международного вокзала позволит охватить огромное количество людей, которое прибывает с южного направления", - сказал Собянин, добавив, что это половина всех автобусных маршрутов.

"В настоящее время организован ряд междугородных маршрутов, в том числе из городов Крыма. Также первые маршруты - международные, из Молдовы. Надеюсь, что в ближайшее время количество маршрутов будет пополняться", - сказал мэр.

Заместитель мэра Максим Ликсутов сообщил, что в перспективе на этом направлении планируется открыть рейсы с Азербайджаном.

Ликсутов отметил, что для удобства пассажиров от автовокзала курсируют бесплатные автобусы до ближайшей станции метро.

Автовокзал "Южные ворота" находится на 19-м км МКАД между федеральными трассами М4 "Дон" и М5 "Урал". Он расположен на территории одноименного торгового комплекса на первом этаже многоуровневого паркинга. В составе автовокзала - стоянка, два перрона высадки пассажиров, 8 перронов посадки, 4 поста охраны, пункт медосмотра водителей, пункт техосмотра автобусов, зал ожидания на 160 посадочных мест, комната матери и ребенка, 7 билетных касс, диспетчерская и камеры хранения багажа. "Южные ворота" - самый крупный автовокзал по площади в Москве - 1,7 тыс. кв. метров. В настоящее время "Мосгортранс" эксплуатирует 7 пунктов отправления и прибытия регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости