Депутат рассказал о планах властей Москвы активнее эвакуировать автомобили

Однако в столичной мэрии заверили, что такого плана не существует, а есть лишь "примерный расчет"

Депутат рассказал о планах властей Москвы активнее эвакуировать автомобили
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - У московских властей есть план по увеличению числа эвакуированных автомобилей, заявил депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Вячеслав Лысаков.

"Вот… документ, подписанный Максимом Ликсутовым (заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта столицы - ИФ)", - сказал Лысаков журналистам в понедельник и продемонстрировал соответствующие материалы.

"Десятый пункт: обеспечить организацию работы инспекторов для значительного увеличения количества эвакуирования транспортных средств - не менее 500 эвакуаций в сутки", - зачитал Лысаков выдержку из документа.

По его словам, речь идет о поручении, которое было дано по итогам совещания у заместителя мэра Москвы.

Как сообщил Лысаков, в документе есть пункт №6: "обеспечить проведение работ по сокращению выписанных штрафов за нарушение правил паркования на месте и снятия с эвакуаторов". "То есть сократить количество снятия с эвакуаторов, вопреки даже закону правительства Москвы", - сказал депутат.

"Девятый пункт: держать на особом контроле работу МАДИ (Московской административной дорожной инспекции - ИФ) по формированию положительного общественного мнения жителей города", - зачитал он еще одну выдержку из документа.

Кроме того, депутат показал журналистами бумаги, которые, по словам Лысакова, подписаны начальником управления контроля и координации развития транспортного комплекса города Москвы Татьяной Малашенковой и адресованы руководителям профильных организаций, в том числе начальнику МАДИ и директору Мосгортрасниипроект.

"Направляю вам протокол совещания по вопросу реализации плана-графика по эвакуации," - зачитал Лысаков выдержку их этого документа.

"То есть есть план-график по эвакуации", - заметил он.

В свою очередь в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры "Интерфаксу" заявили, что городские власти не устанавливали плана по минимальному количеству эвакуированных автомобилей.

"Это не план эвакуации, а примерный расчет по нормам работы эвакуаторов. Эта цифра необходима для контроля эффективности службы эвакуации и расчета необходимого количества эвакуаторов", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что количество нарушителей в любом случае превышает 500 автомобилей в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи