Профессии дворника и водителя оказались самыми востребованными в Москве

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Самой востребованной профессией столичных работодателей в перечне вакантных должностей, на которые сохраняется устойчивый спрос в первом квартале 2015 года, оказалась профессия дворника.

По данным столичной службы занятости, в базе данных на 1 апреля насчитывалось 6748 вакансий дворников с зарплатой 19,12 тысячи рублей.

В списке популярных профессий у работодателей также подсобный рабочий (5223 вакансии) со средней зарплатой 16,6 тысячи рублей, водитель (5080 вакансий) со средней зарплатой 33 тысячи рублей и уборщик производственных и служебных помещений (4551 вакансия) со средней зарплатой 18,34 тысячи рублей.

В перечне самых востребованных вакансий служащих на первом месте менеджер с зарплатой около 14 тысяч рублей. По данным городского банка вакансий, таковых предложений насчитывается почти 2 тысячи.

Кроме того, востребованы военнослужащие (рядовой и сержантский состав) с зарплатой 26,8 тысячи рублей, полицейские - 35,3 тысячи рублей и риелторы - 75 тысяч рублей.

К началу апреля общее количество вакансий в банке данных службы занятости превышает 116 тысяч единиц.

С начала года уровень официально зарегистрированной безработицы в Москве вырос до показателя 0,47% от экономически активного населения.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи