Московская мэрия рассказала о доходах министров и членов правительства в 2014 году

Больше всего в минувшем году заработали глава департамента международных связей Сергей Черемин и глава дептранса Максим Ликсутов

Московская мэрия рассказала о доходах министров и членов правительства в 2014 году
Фото: ТАСС

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов за минувший год заработал 14,49 млн рублей - больше, чем другие заммэра. Сведения о доходах, расходах, имуществе заместителей мэра и членов московского правительства, а также членов их семей за 2014 год опубликованы на официальном портале мэрии в пятницу.

Ликсутов, кроме того, среди всех заместителей Сергея Собянина обладает наибольшим количеством объектов недвижимости и транспортных средств. Так, в его собственности три земельных участка в России и один в Италии, а также жилые дома в Италии и в России. Кроме того, в собственности заммэра легковой автомобиль Lexus LX-570, Mercedes-Benz CL 550 и Mercedes-Benz G55AMG, а также пять мототранспортных средств и лодка.

Заместитель мэра Петр Бирюков в прошлом году заработал 7,88 млн рублей. Его супруга - 13,8 млн рублей.

Заместитель мэра города Александр Горбенко, курирующий региональную безопасность и информационную политику, в прошлом году заработал 7,12 млн рублей, его супруга - 992,5 тыс. рублей.

Заместитель мэра по антитеррористической деятельности Виктор Захаров в 2014 году имел доход в размере 7,46 млн рублей, его супруга - 1,93 млн. рублей.

Доходы заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Леонида Печатникова в 2014 году - 7,185 млн рублей, его супруги - 265,3 тыс. рублей.

Заместитель мэра - глава аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова в прошлом году заработала 7,24 млн рублей.

Доходы заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной в 2014 году - 6,79 млн рублей.

Глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин заработал в прошлом году 7,365 млн рублей, его супруга - чуть более 33 млн рублей.

Доходы столичных министров

Также на сайте были опубликованы сведения о доходах министров столичного правительства.

Сообщается, что больше всего в минувшем году заработал глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин в 2014 году - его доход составил 75,4 млн рублей.

В собственности Черемина пять дачных участков в России, таун-хаус, дача и две квартиры. Министру также принадлежат три легковых автомобиля - "Mercedes-Benz 500", "Mercedes-Benz S400" и "Lexus LX570".

Вторым по доходам за 2014 год стал глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, который заработал 30,9 млн рублей, его супруга - почти 25 млн рублей.

Глава департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев в прошлом получил доход 8,196 млн рублей.

Доход главы департамента городского имущества Москвы Владимира Ефимова составил 5,75 млн рублей.

Руководитель департамента финансов Москвы Елена Зяббарова в прошлом году заработала 5,94 млн рублей.

Глава департамента образования Москвы Исаак Калина получил доход в 2014 году 6,9 млн рублей.

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский по итогам 2014 году получил доход в размере 6,88 млн рублей.

Руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян заработал в 2014 году 6,94 млн рублей.

По итогам 2014 года глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун получил доход 4,167 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи