Определен победитель конкурса на гимн Подмосковья

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Победителем народного голосования на создание гимна Московской области, которое прошло в эфире телеканала "360° Подмосковье", стал Денис Дронов из Москвы, его композиция набрала почти половину голосов телезрителей, сообщает пресс-служба министерства культуры региона в понедельник.

"Подавляющее большинство телезрителей, принявших участие в выборе главной песни области в третьем туре, признали лучшим музыкально-поэтическое произведение №524. Теперь композиция москвича Дениса Дронова, набравшая 48% голосов, будет направлена на рассмотрение областной Геральдической комиссии", - говорится в сообщении.

По словам министра культуры региона Олега Рожнов, всего за время конкурса было получено 528 заявок. "Сложнее всего пришлось нашим экспертам, в число которых вошли популярные деятели искусства и культуры. На конкурс поступило 528 заявок, рассмотреть и проанализировать такой объем было непросто даже профессионалам высокого уровня, принимавшим участие в работе конкурсной комиссии", - сказал Рожнов, которого цитирует пресс-служба.

Министр напомнил, что во втором туре конкурса проголосовать можно было на специально созданном сайте, в третьем - с помощью sms-голосования.

Как сообщалось, в июне 2014 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с представителями творческой интеллигенции предложил создать официальный гимн региона. Конкурс стартовал 1 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее