В Подмосковье ограничат посещение лесов для предотвращения пожаров

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Ограничение на выезд отдыхающих в подмосковные леса вступит в силу с 25 апреля, заявил замначальника ГУ МЧС России по Московской области Федор Замышляев.

"25 апреля на территории Московской области вводится особый противопожарный режим. Он предусматривает ограничение на посещение лесов, запрет разведения костров и сжигания сухой травы", - сказал Замышляев на пресс-конференции в пятницу.

Вместе с тем создаются площадки для отдыха, пояснил он.

"Но массового выезда в лес не будет", - сказал Замышляев

При этом он отметил, что повторения задымлений и пожаров 2010 года, согласно прогнозам на данный момент, не ожидается.

"Прогнозировать тяжело. До мая благоприятная погода для нас, но неблагоприятная для дачников: если продолжится дождливая погода, вылезет зеленая трава и ее будет невозможно зажечь", - пояснил Замышляев.

Однако в этом году рано сошел снег, и поджигание сухой травы началось значительно раньше.

По словам Замышляева, мониторинг лесных пожаров будет проводиться по 12 воздушным маршрутам. Кроме того, в лесах установлены видеокамеры, которые охватывают 60% площади.

Он отметил, что в настоящее время ведутся профилактические работы.

"Мы осуществляем подворовые обходы, рейды по садоводческим товариществам, проводим разъяснительную работу. 20 апреля начинается месячник пожарной безопасности на территории области - проведем совместные рейды с административно-техническим надзором, с ГУ МВД РФ по Московской области, с представителями ГИБДД", - сказал Замышляев.

Он также сообщил, что на въезде на федеральные трассы добровольцы будут раздавать наглядную агитацию и проводить инструктажи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи