В департаменте здравоохранения Москвы заявили об оказании всей необходимой помощи умершей от рака дагестанской девочке

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун выразил соболезнования родным скончавшейся от рака дагестанской девочки, и подчеркнул, что ей была оказана вся необходимая медицинская помощь.

"Первое, что я хочу сказать - это слова соболезнования родственникам девочки и родителям. Мы, конечно, скорбим вместе с ними. К сожалению, это страшная болезнь, она заканчивается очень часто именно так, в том числе у детей. Что касается медицинской помощи, которую девочка получала в Москве в учреждениях, подведомственных департаменту здравоохранения, мы все, что могли, все сделали", - сказал он "Интерфаксу" в субботу.

"И врачебные бригады скорой помощи, у которых было все необходимое для того, чтобы оказать ей помощь, и которые шесть раз выезжали и помогали справиться с болью, и врачи ближайшей поликлиники, все занимались девочкой, - подчеркнул Хрипун. - Кроме того, она провела некоторое время в Морозовской больнице, где тоже были все возможности для того, чтобы ей помочь. Занимались с ней и сотрудники научно-практического центра психоневрологии в Солнцево, где есть соответствующее отделение паллиативной медицины".

Министр отметил, что проблема обеспечения наркотическими анальгетиками пациентов, которые не являются жителями Москвы "на самом деле есть". "Но мы ее преодолели быстро, и морфином девочка была обеспечена", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи