Следователи продолжат проверки по делу о злоупотреблениях в судебном департаменте Москвы

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Следственные органы проводят масштабную проверку деятельности столичного судебного департамента, изучается многочисленная документация, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

"В настоящее время уже возбуждено несколько уголовных дел, но проверки продолжаются. Сумма ущерба, нанесенного государственному бюджету, будет определена в ходе следствия",- сказал собеседник агентства.

Он отметил, что генеральный директор ООО "Авента 2000" Александр Левченко, об аресте которого ранее сообщили в Басманном суде Москвы, был задержан в рамках нового уголовного дела. "Эта фирма выигрывала конкурсы на выполнение работ долгие годы, у правоохранительных органов есть основания полагать, что с ней конкурировали подставные фирмы, которые проигрывали и даже не пытались ни разу добиться пересмотра итога конкурса", - рассказал источник.

В рамках уголовных дел к ответственности могут быть привлечены сотрудники управления судебного департамента по Москве. "Работа продолжается",- отметил источник.

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал арест до 24 мая троих экс-руководителей управления судебного департамента Москвы, которые обвиняются в хищении более 300 млн рублей бюджетных средств: бывшего начальника управления судебного департамента по Москве Вячеслава Липезина и его заместителей Любови Лопатиной и Игоря Кудрявцева.

Позже фигурантам дела было предъявлено официальное обвинение в мошенничестве в составе группы лиц в особо крупном размере.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что по указанному делу задержаны генеральный директор ООО "Рабкон" Умар Заробетов, а также Липезин, Лопатина и Кудрявцев.

Возбуждено уголовное дело по факту хищения мошенническим путем бюджетных средств руководством ООО "Рабикон" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, руководство ООО "Рабикон" представляло в московское управление судебного департамента Верховного Суда РФ подложные постановления судебных органов об оплате труда переводчику, в результате чего в 2014 году из бюджета РФ было похищено более 300 миллионов рублей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи