МЧС Москвы начало проверку сгоревшего общежития медвуза

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - МЧС России по городу Москве проводит проверку по факту пожара, произошедшего в среду в общежитии РНИМУ им. Пирогова, сообщает пресс-служба ведомства в четверг. Ранее в общежитии уже выявляли неустраненные нарушения требований пожарной безопасности.

"По факту пожара в здании общежития Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, по адресу: ул. Академика Волгина, д. 39, органами дознания Главного управления МЧС России по Москве проводится проверка", - говорится в сообщении.

В качестве основной версии причины возникновения пожара рассматривается короткое замыкание, сообщили в пресс-службе. Тем не менее там отметили, что точная причина будет установлена после проведения судебной пожарно-технической экспертизы и производства всех необходимых следственных действий.

Кроме того, там добавили, что ранее пожарные выявляли в общежитии вуза нарушения правил безопасности. "Последняя плановая проверка данного объекта была проведена в январе 2014 года. По результатам проверки за допущенные нарушения к административной ответственности по частям 1, 3 и 4 статьи 20.4 КоАП РФ привлечен ряд должностных лиц", - заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в августе 2014 года была проведена внеплановая проверка по контролю за ранее выданным предписанием. "Было установлено, что из 114 ранее предложенных противопожарных мероприятий 110 не выполнены. Материалы проверки за неисполнение законного предписания были направлены в суд для принятия соответствующего решения", - подчеркнул представитель ведомства.

В результате пожара в общежитии Российского госуниверситета им.Пирогова пострадали 43 человека, в основном иностранцы, из них 37 госпитализированы.

Теги: Москва, МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи