После пожара в общежитии университета имени Пирогова остаются госпитализированными 32 человека

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - В больницах Москвы остаются на лечении 32 человека, пострадавшие в результате пожара в общежитии Российского госуниверситета им.Пирогова.

По информации источника в Департаменте здравоохранения Москвы, из 43 пострадавших в результате пожара 32 человека (13 мужчин и 19 женщин) находятся на лечении в семи столичных медучреждениях, четыре уже выписались, а семь человек лечатся амбулаторно.

По последним данным, из 32 пациентов пять человек находятся в тяжелом состоянии, еще шесть - в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, 13 - в состоянии средней тяжести, восемь - в удовлетворительном состоянии.

Среди пострадавших 29 граждан Малайзии и по одному гражданину из России, Таджикистана, Руанды, Мексики, Сьерра-Леоне, Ганы, Туркменистана, Шри-Ланки. Гражданство шести человек неизвестно. Возраст пострадавших варьируется от 19 лет до 41 года.

В среду вечером в здании общежития, расположенного в корпусе 1 дома 39 по улице Академика Волгина, произошло возгорание в одной из комнат на 7-м этаже.

Ранее главный врач станции скорой неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова Николай Плавунов сообщил "Интерфаксу", что в результате пожара в общежитии пострадали 43 человека, из них 37 госпитализировано.

По данным источника в правоохранительных органах, причиной пожара в общежитии медуниверситета на юго-западе Москвы могло стать короткое замыкание электропроводки.

Общежитие РНИМУ им. Пирогова, принимало иностранцев - это так называемый "интеркорпус" студгородка "Медик".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи