В Москве почти 10 тыс. человек помянули жертв геноцида армян

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Около 10 тыс. москвичей и жителей Подмосковья, главным образом представители армянской диаспоры, приняли участие в пятницу в траурных и поминальных мероприятиях, приуроченных к 100-летию геноцида армян в Османской империи.

В главном соборе армянской апостольской церкви на Олимпийском проспекте прошла молитва памяти почти 1,5 млн жертв геноцида, которую отслужил глава российской епархии армянской апостольской церкви епископ Езрас.

Кроме того, здесь же на территории храмового комплекса была открыта мраморная стела памяти жертв геноцида. От имени официальных властей России к собравшимся со словами соболезнования и поддержки обратился статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, который зачитал также послания от президента Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В этот же день в культурном центре храмового комплекса открылась экспозиция документов и различных фотоматериалов, относящихся к событиям столетней давности.

Вся территория вокруг собора была заполнена людьми с нагрудными значками в виде незабудки, символизирующей память о жертвах геноцида, также многие держали в руках армянские флаги.

Накануне на территории храмового комплекса при помощи прямой трансляции из Эчмиадзина прошла церковная служба, посвященная канонизации и причисления к лику святых жертв геноцида.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи