Власти Москвы отозвали разрешение на акцию националистов из-за ареста ее организатора

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Столичные власти отозвали свое решение о согласовании первомайской акции националистов на северо-западе Москвы в связи с арестом ее организатора - лидера объединения "Русские" Дмитрия Демушкина.

"Правительство Москвы вынесло отказ по согласованию акции 1 мая", - сообщил "Интерфаксу" по телефону сам Демушкин.

По его словам, московские власти мотивировали решение тем, что главный организатор акции не сможет исполнять распорядительские функции, поскольку находится под административным арестом.

Ранее власти согласовали шествие националистов 1 мая от станции метро Октябрьское поле" до "Щукинской".

Арест Демушкина

20 апреля в клубе на юго-востоке Москвы были задержаны около 40 человек, у которых было изъято более десяти ножей, кастеты и четыре травматических пистолета. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, у них также был изъят портрет Адольфа Гитлера, родившегося 20 апреля, а среди задержанных оказался Демушкин.

Со своей стороны Демушкин сообщил "Интерфаксу", что действительно был задержан с несколькими десятками человек в Театральном центре на Дубровке, однако утверждал, что никакого отношения ко дню рождения Гитлера мероприятие не имело. Что касается оружия, то, по его словам, на все изъятые ножи (около 15, из которых два изъято у Демушкина) и травматику имеются разрешения.

В понедельник стало известно, что Лефортовский суд Москвы арестовал Демушкина на восемь суток за мелкое хулиганство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи