Главаря "пушкинской" банды рэкетиров экстрадирут из Испании

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Испанские власти выдали России особо опасного преступника - главаря так называемой "пушкинской" банды, на счету которой более 20 убийств в московском регионе.

"По требованию Генпрокуратуры РФ, компетентные органы Испании экстрадируют в Россию гражданина РФ Дмитрия Завьялова", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, Завьялов обвиняется по нескольким статьям УК РФ, в том числе создание банды, убийство, грабеж, разбой и т.д.

По данным следствия, с 1999 по 2009 годы под руководством Завьялова в Москве и Московской области действовала банда, нападавшая на людей и организации, вымогая деньги у руководителей предприятий и бизнесменов за так называемую "криминальную защиту" (крышу), совершая убийства и другие тяжкие и особо тяжкие преступления.

"С момента создания банды её участниками совершено 19 убийств, ряд покушений на убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, в результате которого два человека погибло, и другие многочисленные преступные деяния", - отметила Гриднева.

Уголовное дело в отношении Завьялова находится в производстве Главного следственного управления СКР по Москве.

Поскольку Завьялов скрылся от уголовного преследования, в августе 2009 года он был объявлен в федеральный розыск, а в декабре 2009 года - в международный розыск. В мае 2014 года он был задержан на территории Испании.

В июне и августе 2014 года Генпрокуратура России направила в компетентные органы Испании ходатайства о его выдаче в Россию, которые были удовлетворены правительством Испании в апреле 2015 года.

В четверг в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Завьялова экстрадируют в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи