Мэрия Москвы выставила на торги кинотеатр "Ударник"

Здание является объектом культурного наследия регионального значения, и инвестор будет обязан обеспечить его сохранность

Мэрия Москвы выставила на торги кинотеатр "Ударник"
Здание кинотеатра "Ударник"
Фото: ТАСС, Александра Мудрац

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Департамент Москвы по конкурентной политике объявил электронный аукцион по продаже кинотеатра "Ударник", стартовая цена лота превышает 559,9 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Как отмечается в сообщении, для участия в аукционе необходимо обеспечить задаток в размере 55,9 млн рублей.

По информации пресс-службы, площадь объекта, расположенного на улице Серафимовича, составляет 5,6 тысячи квадратных метров. Здание имеет четыре этажа, без учета надстройки и подвала. Процент износа по состоянию на 2004 год составляет 37%, отмечается в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что здание является объектом культурного наследия регионального значения. Инвестор обязан обеспечить его сохранность согласно законодательству.

Часть площадей - 4,3 тысячи квадратных метров - находится в аренде у трех компаний. Последний договор аренды истекает в июле 2019 года.

Заявочная кампания стартует 6 мая. Заявки для участия в аукционе можно подать до 10 июня включительно.

Кинотеатр "Ударник" был построен в 1933 году и являлся самым крупным в Москве: вместимость его зала составляла 1,5 тысячи мест. В 1996 году в "Ударнике" провели реконструкцию, в результате которой был организован современный 735-местный зал с английским платиновым полусферическим экраном, поддерживающим все существующие в мире форматы.

С 2005 года кинотеатр был сдан в аренду компании "Каро", которая в 2010 году приостановила показ кинофильмов. В 2012 году "Ударник" был передан городом культурному фонду BREUS Foundation на правах долгосрочной аренды. Вскоре компания объявила о планах по созданию в здании кинотеатра "Ударник" музея современного искусства. В международном конкурсе на создание проекта музея современного российского искусства в здании, состоявшемся в 2014 году, выиграли бельгийские архитекторы.

В 2013 здание передано в ГБУ "Финансово-хозяйственное управление мэрии Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи