Налоговый инспектор из Подмосковья предстанет перед судом за кражу 500 млн рублей из бюджета

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника налоговой службы Подмосковья, обвиняемого в причастности к незаконному изъятию из бюджета более 500 млн рублей.

"Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении государственного налогового инспектора отдела оперативного контроля ИФНС России по г. Одинцово Московской области Виктора Андрюхина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении надзорного ведомства, размещенном на его сайте в четверг.

По версии следствия, Андрюхин в мае 2010 года составил протокол осмотра территорий, помещений, документов и предметов ООО "Крона", хотя фактически не проводил никакой проверки предприятия, а в документе указал ложные сведения о наличии на складе товара, принадлежащего фирме.

Через несколько дней протокол контрольных мероприятий, подтверждающий финансово-хозяйственную деятельность фирмы, был направлен в адрес ИФНС России № 28 по Москве и после поступления в сентябре 2010 года был приобщен к материалам камеральной налоговой проверки.

По результатам ее проведения управление Федерального казначейства России по Москве перечислило на расчетный счет ООО "Крона" более 500 млн рублей в виде незаконного возмещения НДС. В результате бюджету причинен ущерб в особо крупном размере, отметили в Генпрокуратуре.

Уголовное дело в отношении Андрюхина направлено в Одинцовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. В отношении других участников хищения налога на добавленную стоимость расследование продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи