"Единая Россия" сформирует отряды дружинников в Москве в течение месяца

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - "Единая Россия" планирует запустить проект "Безопасная столица", в рамках которого московские улицы и дворы будут патрулировать дружинники, сообщает "Коммерсант" в среду.

"Проект стартует до конца месяца либо в начале июня", - рассказал изданию источник в партии.

Глава исполкома московского отделения Олег Смолкин подтвердил газете, что такой проект разрабатывается и скоро будет запущен.

По словам источника "Коммерсанта", проект предполагает обход дворовых территорий дружинниками.

По плану к концу лета патрулировать будут все районы, каждый - как минимум раз в месяц, пока речь идет о 125 районах старой Москвы, но и в новой уже есть желающие, сообщил собеседник издания.

По данным источника газеты, обход дворов и улиц будет осуществляться еженедельно по пятницам по три-четыре часа в вечернее время.

Он уточнил, что один патруль будет состоять из трех-четырех человек "спортивного телосложения", всего на первом этапе будет 500-700 "добровольцев". Набираться они будут из "околобоевых братств" и таких организаций, как Союз десантников России, ассоциация ЧОП (частное охранное предприятие), "Офицеры России", Союз ветеранов Вильнюсского и Рижского ОМОНа, а также среди казаков.

Кроме того, отмечает "Коммерсант", "Единая Россия" сотрудничает с общественными пунктами охраны порядка (ОПОП).

Издание добавляет, что все дружинники получат "партийную форму" с традиционным медведем на спине и шевроном спереди с названием партии и проекта. Перед обходом территории дружинники будут проходить инструктаж на базе ОПОП или исполкомов партии.

Среди проблем, с которыми будут бороться дружинники, называются, например, неправильная парковка, торговля спайсами, алкоэнергетиками, подчеркивает газета.

"Коммерсант" также сообщает, что в рамках проекта планируется создать в интернете "криминогенную карту" с указанием "конфликтных точек".

Как заявил источник издания, в этом вопросе партия будет сотрудничать с департаментом безопасности мэрии. Кроме того, дружинники планируют записывать правонарушения на видео и вывешивать их на виртуальную "доску позора".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Родители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропагандуРодители учеников московской школы пожаловались в Генпрокуратуру на религиозную пропаганду
Обращение поддержали и православные родители: все возмущены "антинаучной манипуляцией", "давлением на детскую психику"Подробнее
"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро"Ведомости" узнали о возможном отключении связи в московском метро
Мобильные операторы не успевают в срок предоставить разрешительные документы, которые от них потребовал метрополитенПодробнее
Путин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке КусковоПутин пообещал поговорить с Собяниным по поводу вырубки в парке Кусково
Президент заявил, что впервые слышит об этой ситуации и понятия не имеет, зачем понадобилось вырубать паркПодробнее
"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля"Яндекс" научился предотвращать телепортацию возле Кремля
Ранее владельцы смартфонов жаловались в соцсетях, что GPS-навигаторы дают сбой возле Кремля и указывают позицию как "Внуково" и "Домодедово"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи