Два начальника лишились постов в полиции Москвы после задержания их подчиненного по подозрению в убийстве семьи

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Два высокопоставленных офицера УВД Западного округа Москвы лишились должностей после задержания их подчиненного, обвиняемого в убийстве семьи из трех человек в подмосковных Люберцах, еще двое привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили "Интерфаксу" в четверг пресс-службе московской полиции.

"По предварительным результатам служебной проверки, освобождены от занимаемых должностей помощник начальника УВД по западному округу по работе с личным составом и начальник отделения морально-психологического обеспечения", - сказал сотрудник пресс-службы.

Кроме того, начальник отдела кадров УВД по ЗАО предупрежден о неполном служебном соответствии, а заместителю начальника полиции по охране общественного порядка объявлен строгий выговор.

В пресс-службе напомнили, что служебная проверка, направленная на выявление причин и условий совершения преступления, была назначена начальником столичного главка МВД в связи с задержанием по подозрению в убийстве в подмосковных Люберцах 25 мая текущего года старшего лейтенанта полиции, сотрудника УВД по Западному округу.

В минувший понедельник стало известно о задержании старшего группы конвоирования управления внутренних дел по ЗАО ГУ МВД Москвы Михаила Дроника, которого подозревают в убийстве трех человек. По данным столичного главка МВД, этот сотрудник "проживал в коммунальной квартире с соседями, с которыми конфликтовал на бытовой почве".

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщили в областном главке СКР. Там сообщили, что в коммунальной квартире одного из домов Люберец были обнаружены расчлененные тела трех человек: мужчины 1972 года рождения, его сына 2008 года рождения и женщины.

В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что подозреваемый в убийстве Дроник, 1977 года рождения, закончил училище ВДВ, после службы в Воздушно-десантных войсках работал во ФСИН, а уже оттуда перешел на службу в ГУ МВД РФ по Москве. В личном деле каких-либо отметок об отклонении состояния здоровья нет. По словам подозреваемого, его сосед, ранее судимый, "постоянно придирался к нему и на этой почве регулярно вспыхивали ссоры", сообщили в пресс-службе.

Подозреваемый рассказал также, что "очередной конфликт возник утром в понедельник, когда в его квартире не оказалось света из-за того, что соседи выкрутили пробки".

Полицейский сообщил, что "после сделанного замечания, сосед, вооружившись ножом, а также его жена набросились на него". По словам подозреваемого, у него машинально сработали десантные навыки, и он, выхватив нож, убил супругов. Подозреваемый утверждает, что "ребенка он убил уже в состоянии аффекта", заявили в московской полиции.

Решением суда он арестован на два месяца.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи