Задержанный за убийство московского полицейского до этого успел украсть терминал оплаты

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Задержанный по подозрению в убийстве московского полицейского уроженец Азербайджана Немат Рашидов признался в убийстве младшего сержанта Андрея Баннова и заявил, что собирался сдаться.

"Совершил убийство. До этого украли терминал (оплаты - ИФ)", - сказал задержанный на видеозаписи, распространенной пресс-службой столичной полиции.

Он добавил, что после кражи терминала оплаты вместе с тремя соучастниками скрылся на автомобилях "Газель" и "БМВ" третьей серии, после чего украденный аппарат был выгружен из фургона, а сам он поехал ставить "Газель" в другое место. По дороге его и заметили сотрудники полиции.

"Я выехал на МКАД, они остановили меня, я сбежал, они начали бежать за мной. Произошла драка, я нанес (полицейскому - ИФ) ножом ранения в бок и в область плеч, точно не помню. Ночевал в лесу", - сказал Рашидов.

Он пояснил, что складной нож выкинул в пруд, а на следующий вечер, после ночевки в лесу, узнал из теленовостей, что убил полицейского.

"Я хотел сдаваться, просто очень испугался. Я сожалею, я прошу прощения у родителей за то, что я совершил", - сказал подозреваемый.

Ранее в столичном главке СКР сообщили, что при задержании 25-летний мужчина, смертельно ранивший полицейского, пытался оказать сопротивление. Отмечалось, что в скором времени ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи