Сотрудницу Пенсионного фонда в Москве заподозрили в выдаче зарплат фиктивным работникам

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Чиновница столичного главка Пенсионного фонда РФ подозревается в выплатах зарплат двоим знакомым, номинально числящимся в учреждении, сообщила представитель московского управления СКР Юлия Иванова.

"По версии следствия, один из руководителей главного управления ПФР по Москве и Московской области, пользуясь своим должностным положением, устроила двух своих знакомых на должности главных специалистов-экспертов и обеспечила получение ими заработной платы и выплат за счет указанного учреждения", - сказала Иванова в понедельник "Интерфаксу".

Она отметила, что трудоустроенные сотрудники в действительности в фонде не работали.

"Своими действиями указанные лица причинили ущерб бюджету РФ в размере более 1,9 млн рублей", - сказала представитель следствия.

По ее словам, экс-руководителю одного из отделов Фонда, а также одной из фиктивных сотрудниц указанного учреждения предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту расследуется уголовное дело по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи