Сотрудницу Пенсионного фонда в Москве заподозрили в выдаче зарплат фиктивным работникам

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Чиновница столичного главка Пенсионного фонда РФ подозревается в выплатах зарплат двоим знакомым, номинально числящимся в учреждении, сообщила представитель московского управления СКР Юлия Иванова.

"По версии следствия, один из руководителей главного управления ПФР по Москве и Московской области, пользуясь своим должностным положением, устроила двух своих знакомых на должности главных специалистов-экспертов и обеспечила получение ими заработной платы и выплат за счет указанного учреждения", - сказала Иванова в понедельник "Интерфаксу".

Она отметила, что трудоустроенные сотрудники в действительности в фонде не работали.

"Своими действиями указанные лица причинили ущерб бюджету РФ в размере более 1,9 млн рублей", - сказала представитель следствия.

По ее словам, экс-руководителю одного из отделов Фонда, а также одной из фиктивных сотрудниц указанного учреждения предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту расследуется уголовное дело по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости