Московский суд запретил строить элитные дачи в лесу в Люберецком районе

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Московский областной суд отменил решение депутатов городского поселения Красково об отведении более 100 га леса под элитные дачи, сообщила пресс-служба Комлесхоза Московской области.

Истцом стало Федеральное агентство лесного хозяйства, которое опротестовало Генплан Красково, согласно которому 101,2 га земель лесного фонда были включены в земли населенных пунктов. В сообщении поясняется, что эта земля предполагалась под строительство элитных лесных дач.

По данным ведомства, в декабре 2012 года Совет депутатов городского поселения Красково утвердил Генплан, в соответствии с которым границы населенного пункта увеличились на 101,2 га за счет включения в них леса. Впоследствии участки перевели из лесного фонда в земли населенных пунктов для строительства.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что спорный Генплан депутаты утверждали, не получив согласия от власти. С его проектом не согласилось ни правительство Московской области, ни Федеральное агентство лесного хозяйства. Ведомства подали иск в Люберецкий городской суд с требованием отменить Генплан.

Суд признал незаконным действия депутатов, а их решение - недействительным. Администрация Краскова подала апелляцию в вышестоящую инстанцию, но Мособлсуд оставил решение люберецского суда в силе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи